오늘은 콩나물 요리를 해 보려고 합니다. 가격도 저렴하고 요리도 쉬워서 다양하게 이용되는 콩나물 입니다.
그 중에서 저는 참기름에 볶아서 마늘과 소금으로 간한 고소한 맛의 콩나물 요리를 좋아합니다.
*재료
콩나물, 참기름, 다진마늘, 맛소금, 깨소금.
1. 콩나물 다듬기.
2. 불위에 후라이펜 올리기. 달구어 지면 참기름을 넉넉히 두른다.
3. 씻어놓은 콩나물을 넣어요.
4. 쉼없이 볶아주세요. 앞, 뒤로, 위, 아래로 뒤적여 주세요.
소금간을 하고 볶습니다. 숨이죽고 어느정도 익으면 다진마늘을 넣고 볶아주세요.
5. 간을 맞춥니다. 간이 맞으면 참기름 넣고 깨소금을 솔솔 뿌려서 완성합니다.
6. 예쁜 접시에 담아서 맛있게 먹어요.
나머지는 통에 담아서 보관합니다~
미리 만들어두고 조금씩 꺼내 먹습니다.
명절날 친정엄마가 해 주시던 그 나물요리 딱 그맛 입니다.
* 참고하세요~
콩나물 칼로리 100g당 29kcal로 저칼로리 식재료이며 비타민C와 아스파라긴산이 풍부하게 들어있습니다.
맛있는 콩나물요리 여기서 마칩니다.