손 맛

고추참치 볶음밥

살며 꿈꾸며 되어가는 삶 2020. 5. 16. 15:20

 

 

오늘은 고추참치를 이용하여 고추참치복음밥을 만들었어요.

집에 있는 재료로 스피드하게 만들어서 바로 먹는 요리입니다.

 

 

 

고추참치 볶음밥 재료들

 

 

사용한 식재료 입니다.

밥1공기, 고추참치캔 1개, 신김치 90g, 대파40g, 계란1개, 식용유, 참기름조금, 깨소금

 

 

 

먼저 대파를 송송 썰어 줍니다.

 

김치 자르기

 

신김치를 가위를 가지고 먹기 좋은 크기로 잘라 주었어요.

 

조미김 자르기

 

이번엔, 조미김을 가위로 잘게 채썰어 주었습니다.

시중에 판매되는 일반적인 조미김이면 모두 가능합니다. 물론 조미김이 아니라도 좋아요.

자신의 기호에 따라서 선택하시면 됩니다.

저는 조미김이 맛있어서 좋아해요.

 

파 볶기

 

달군 팬에 기름을 두르고, 파를 가장 먼저 볶아줍니다.

 

 

김치 볶기

 

신김치 90g을 볶아줍니다.

 

 

 

고추참치 1캔을 따서, 넣어줍니다.

김치와 고추참치는 간이 되어 있어서  다른 양념이 필요치 않네요.

 

 

 

밥1공기 넣기

 

고추참치와 김치가 잘 볶아 졌으면, 밥을 넣어 줍니다.

 

 

익히기

 

골고루 저어 주면서 볶아 줍니다.

넓게 펼치고 주걱으로 꾹꾹눌러주며 아래가 노릇하게 익을 수 있도록 합니다.

참기름 조금 첨가해서 고소함을 더합니다.

 

접시에 담기

 

완성된 볶음밥을 밥공기에 다시 담아 줍니다.

모양을 만들기 위해서....

볶음 밥을 담은 밥공기 위에, 접시를 올리고 뒤집어 주면 예쁘게 담아집니다.

 

계란 후라이

 

달군 팬에 기름을 두르고, 계란후라이를 해 줍니다.

반숙으로 해 주었어요.

 

고추참치볶음밥

 

 

볶음밥 위에 계란후라이를 올려 주었어요.

접시에 자른 조미김을 한쪽 귀퉁이에 얌전히 올려줍니다.

마지막으로 깨소금 솔솔 뿌려서 마무리 합니다.

 

 

♡고추참치볶음밥

 

15분이내 스피드요리가 가능해요.

 

 

고추참치볶음밥

 

다른 반찬이 필요 없어요.

한그릇 요리로 딱 입니다.

 

 

 

맛있어요.

좋아요.

쉽게 만들고,  맛있게 먹을 수 있는 요리입니다~