손 맛
소세지야채볶음
살며 꿈꾸며 되어가는 삶
2019. 12. 18. 20:54
오늘도 식사는 잘하고 계신지요
밥반찬으로 아이들과 함께 먹을 수 있는 소세지 반찬을 만들었어요.
소세지는 그냥먹어도 맛있지만 야채를 첨가해서 볶음요리를 해 먹어도 정말 맛있어요.
아이들이 참 좋아하지요.
소세지야채볶음을 만들어 보겠습니다.
※필요한 식재료
비엔나소세지250g, 양파반개, 당근50g, 마늘1T, 굴소스1T, 케찹3T, 소주1T, 참기름(들기름), 통깨.
소세지는 뜨거운 물로 샤워를 해 주세요.
불순물을 제거해 주는 과정입니다. 그렇게 해서 사진처럼 칼집을 넣어 주었어요.
칼집을 넣으면 익히는데도 도움이 되지만 양념이 잘 베여서 맛있답니다.
1. 달군 펜에 올리브유 둘르기
2. 당근과 소세지 넣고 볶기
3. 양파를 넣어 볶기
4. 소주1를 넣어 잡내를 제거해 준다.
5. 굴소스1T와 케찹3T을 넣는다.
소세지에 넣은 칼집이 이쁘게 벌어져서 모양이 보이죠
이때 양념을 넣어주세요.
5. 소스와 어우러지도록 볶아준다.
이때는 불조절이 필요해요. 약불, 약강불 정도면 좋을 것 같아요.
2분정도 볶아 주었어요.
6. 마지막으로 쏭쏭썬 대파와 들기름, 통깨를 뿌려 완성.
쏭쏭썬 대파를 넣어줍니다. 그리고 볶아요.
참기름( 혹은 들기름)을 조금 두르고 통깨를 솔솔뿌려 완성합니다.