본문 바로가기

카테고리 없음

라이스페이퍼 떡볶이 만들기

 

 

오늘은 색다른 떡볶이를 만들어 보았습니다.

라이스페이퍼를 이용해서 떡볶이 떡을 만들어서 어묵과 치즈를 넣고 빨간 양념의 떡볶이를 만들었는데 결론은 맛있었습니다.

아이가 먹고 싶다고 해서 만들게 되었는데 라이스페이퍼를 이용해서 떡볶이를 만든다니 재미도 있고 어떻게 될까 나름기대하면서 즐겁게 만들었습니다.

 

라이스페이퍼 떡볶이 재료

 

준비물은 어묵3장, 라이스페이퍼 12장, 치즈2개, 대파1, 양파1, 고추장, 고추가루, 설탕, 간장 입니다.

 

양파, 대파, 어묵

 

양파와 대파는 먹기좋게 썰고 어묵도 길쭉길쭉 썰어 주었습니다.

 

양념들

 

양념으로 고추장2T, 고추가루1T, 진간장1/2T, 설탕1.5T 을 준비했어요.

 

생수에 라이스페이퍼 담그기

 

이제 라이스페이퍼를 이용해서 떡볶이 떡을 만들어 보겠습니다.

먼저 넓은 볼에 생수를 2/3쯤 담습니다.

라이스페이퍼를 1장을 꺼내 생수에 깊숙이 담구었다가 바로 꺼냅니다.

 

생수에서 꺼낸 라이스페이퍼

 

생수를 머금은 라이스페이퍼는 도마위에 올려둡니다. 그리고 한장더 생수에 적셔서 꺼냅니다.

수분을 촉촉히 머금은 라이스 페이퍼는 보들보들 노곤노곤 부드럽습니다.

 

돌돌말아주기

 

수분을 머금은 라이스페이퍼 2장을 겹쳐서 돌돌돌 말아줍니다.

 떡볶이 떡이 되었습니다.

 

먹기좋게 자르기

 

돌돌말은 라이스페이퍼는 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

길쭉한 치즈는 반으로 자르고 라이스페이퍼 1장을 생수에 담갔다 꺼내 치즈를 넣고 돌돌 말아서 준비했어요.

이게 은근 재미있었어요.

 

생수넣기

 

팬에 생수를 담고 끓여 줍니다.

 

양념넣기

 

준비한 양념들을 넣어 줍니다.

 

어묵과 야채 넣기

 

썰어둔 어묵, 양파, 대파를 넣습니다.

 

끓이기

 

골고루 저어주면서 보글보글 은근하게 끓여 줍니다.

 

라이스페이퍼 떡 넣기

 

마지막으로 라이스페이퍼 떡과 치즈를 넣고 가볍게 저어주며 마무리 합니다.

 

떡볶이

 

라이스페이퍼가 금새 흐물흐물 해 질 수 있어서 요리 마지막에 넣고 휘릭릭 젓고 불을 끕니다.

나머지 열기에 의해 치즈도 먹기좋기 녹습니다.

먹어보니 쫀득쫀득 맛있습니다.

떡볶이는 언제먹어도 맛있어요.

라이스페이퍼라는 재료를 가지고 떡볶어떡을 만들어서 새로운 느낌, 신선한 느낌을 맛보았습니다.

즐거운 라이스페이퍼 떡볶이 만들기 였습니다.

감사합니다.