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손 맛

돈까스 만들기

 

집에 만들어 먹는 돈까그 요리 입니다.

깨끗한 기름에 튀겨서 더 건강하게 즐길 수 있는 돈까스입니다.

오랫만에 칼질을 좀 했습니다.

만들기도 쉽고 요리시간은 20분이면 됩니다.

 

돈까스재료

 

 

☞ 필요한 재료

돈까스용 돼지고기3장, 양배추15g, 후춧가루조금, 소금조금, 튀김가루1컵, 빵가루1컵,  계란2알, 튀김유, 소스(케찹, 마요네즈, 돈까스소스). 2인분기준.

 

고기 손질

 

기본적인 손질은 되어있는데, 두툼함보다는 넓고 얇게 바싹하게 즐기기 위해 좀더 두드려서 펼쳐 주었습니다.

마트에 포장된 돈까스용 돼지고기 1팩을 5900원에 구매했습니다.

10장중 3장을 이용했습니다.

가성비 갑인 것 같습니다.

 

 

튀김옷입히기

 

고기간을 해 줍니다.

소금, 후추가루를 적당량 앞뒤로 솔솔 뿌려서 밑간을 해 주었습니다.

그리고 먼저 튀김가루 옷을 입혀 주었어요.

다음으로 계란물을 묻혀주고 마지막으로 빵가루를 꼼꼼히 듬뿍 묻혀 줍니다.

 

돈까스 준비

 

 

빵가루가 고르게 잘 묻었습니다.

 

 

튀기기

 

 냄비에 튀김유를 담고 가열해 줍니다.

튀김을 하기 적당한 온도는 160도 혹은 170도 정도 입니다.

적당한 온도가 된건지 알아보기 위해 빵가루를 떨어 뜨려 보았어요.

가라앉더니 끓으면서 떠오릅니다.

준비한 고기를 한장씩 넣고 앞뒤로 노릇하게 5분 정도 튀겨냅니다.

튀길때 중불을 추천드립니다.

 

양배추손질

 

함께 먹을 양배추와 피클을 채썰어 줍니다.

양배추에 뿌려줄 소스는 마요네즈와 캐찹을 섞어 만들었습니다.

돈까스에 뿌려줄 소스는 시판되는 소스를 따뜻하게 데워서 끼얹어줍니다.

 

돈까스

 

20여분의 시간을 거쳐 맛있는 돈까스가 완성되었습니다.

완성된 돈까스는 접시에 먹기 좋게 담아 냅니다.

 밥은 울금밥이라 색이 노랗습니다.

 

돈까스

 

 

튀김옷도 고르게 잘 입었고 튀김도 바삭하게 잘 되었습니다.

한장만 먹어도 든든합니다.

맛이 상상이상으로 좋았고 양이 많아서 먹고나니 든든했어요.

또 만들어 먹고 싶네요.

 

 

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