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손 맛

소고기전 만들기

 

오늘은 마트에 가지 않았습니다.

있는 식재료를 소진하기로 했습니다.

냉장고속에 남은 식재료, 분쇄소고기80g이 있네요.

분쇄소고기와 짜투리 야채들을 활용해서 육전을 만들기로 했습니다.

 

소고기전 재료

 

☞ 필요한재료(1인분기준)

분쇄소고기80g, 계란1개, 양파조금, 부추조금, 빨간고추1개, 부침가루2T, 마늘가루 조금 (1g), 후춧가루 조금(1g), 소금조금(1g).

 

야채썰기

 

양파와 부추는 잘게 채썰어 주었습니다.

빨간고추는 송송 동그란 모양을 살려 썰어주었습니다.

 

재료들 그릇에 모두 담기

 

볼에 재료들을 모두 담아요.

골고루 섞어 줍니다.

 

고기전 반죽

 

골고루 섞어서 만든 반죽에 마늘가루, 후춧가루, 소금을 넣어 간을 해 주었습니다.

마늘가루와 후춧가루는 고기의 누린내를 제거하기 위해 넣었어요.

밥반찬으로 먹을 꺼라서 소금간 살짝 했습니다.

 

 

굽기

 

팬에 식용유를 두르고 반죽을 조그맣게 수저로 떠서 넣어 구워줍니다.

뒤집개로 꾹꾹 눌러서 모양을 만들어 줍니다.

 

소고기전

 

앞뒤로 노릇하게 구워서 완성합니다.

 

소고기전

 

접시에 이쁘게 담아 냅니다.

빨간고추가 살짝 매콤한 맛이 나서 더 맛있어요.

한접시 나왔어요.

한끼 반찬으로 딱 알맞은 양이었어요.

고기전과 함께  맛있게 밥을 먹었습니다.

 

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