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손 맛

알리오 올리오 만들기

 

요리하는 여자 살며 꿈꾸며 되어가는 삶입니다.

오늘은 알리오올리오를 만들어 보겠습니다.

재료가 마늘과 올리브유가 주가 되는 음식으로 조리과정도 단순한 편이어서 누구나 손쉽게 만들어 먹을 수 있습니다.

 

* 알리오올리오 재료

스파게티면, 올리브오일, 마늘, 페페로치노, 소금, 파슬리가루, 치즈가루.

 

마늘을 얇게 편으로 썰어줍니다.

다진마늘을 써서 만들어도 좋습니다. 완성되었을때의 비주얼은 마늘을 엷게 썰어주는 쪽이 더 이쁩니다.

마늘은 100가지가 넘은 우리몸에 이로운 점이 있는 훌륭한 식재료입니다. 항암성분이 있기 때문에 평소 마늘을 즐기시면 건강에 많은 도움이 됩니다. 기운이 없을때 기력을 보하는 데에도 탁월한 효과가 있다고 알려져 있습니다.

 

면삶기

 

냄비에 물을 올리고 물이 끓으면 면을 넣고 삶아줍니다. 이때 물은 조금 작게 잡습니다. 왜냐하면 면수를 요리에 이용할 예정이라서 조금 농축된 면수가 필요해서 입니다.

 

면을 삶을때 잘 저어주세요.

 

 

7~9분정도 삶아줍니다.

 

 

삶은 면을 건져서 따로 보관해 둡니다. 수분증발을 막고자 뚜껑을 잠시 닫아 두었습니다. 면을 삶고 난 면수는 버리지 말고 보관해 둡니다. 요리에 사용합니다.

 

올리브오일 6큰술 사용

팬을 불위에 올리고 올리브오일을 넣어요.

올리브 오일은 발연점이 낮기 때문에 불조절에 신경을 쓰셔야 합니다.

주로 약불에서 조리했습니다.

 

 

 

마늘을 살짝 노릇하게 익혀줍니다.

페페로치노 3~4조각을 부셔서 함께 넣어서 볶아줍니다.

마늘이 타지 않도록 주의해야 합니다.

 

 

 

삶은 면을 넣어줍니다. 이때 면수를 3~4큰술 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

면수를 넣고 함께 볶아 줍니다. 국물이 자작자작 졸여지면서 살짝 걸죽해지고 올리브유와 함께 하나로 썩여지도록 합니다.

 

 

 

파슬리가루와 치즈가루를 뿌리고 완성합니다.

 

*참고사항

불 조절에 신경을 써야 합니다.

페페로치노는 많이 넣으시면 매운맛이 강해서 올리오올리오 맛을 제대로 즐길수가 없습니다.그러므로 3조각 4조각 정도가 적당합니다. 저는 조금 많이 들어 갔어요. 너무 욕심을 냈어요. 그리고 페페로니 대신 매운맛의 풋고추, 청양고추를 이용해도 좋을 것 같았어요.

좋아하는 식재료, 예를들면 베이컨, 바지락 등을 함께 하시면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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