오늘은 크림 불닭 파스타 후기를 작성할께요.
불닭 볶음면을 좋아하는 한 사람입니다. 크림 불닭 파스타라고 해서 냉큼 집어 왔어요.
매우면서도 맛있는 그 맛을 기억하기에 기대감과 설렘으로 요리를 했습니다.
140g의 양으로 닭고기, 파스타 소스, 쿠킹 크림 등을 함유하고 있어요.
집에 파스타면이 조금 넓은 면이 있어서 삶았어요.
욕심을 내서 2인분을 삶았어요.
소스는 1인분인데 너무 매우면 어쩌나 하는 생각으로 그렇게 했어요.
그런데 잘 한 선택이었어요.
딱 좋았어요.
붉닭면처럼 매운맛을 원하시면 파스 파면은 조금 일반적인 것으로, 양은 1인분 정확히 지키시는 센스가 필요해 보여요.
그래야 정확한 맛을 낼 수 있으니까요.
정말로 설명이 자세하게 잘 되어 있었어요.
조리법 1
스파게티면을 삶아 담은 후 소스를 붓고 랩을 씌워 700W 1분 30초 조리해주세요.
조리법 2
조리 봉지 그대로 끓는 물에 넣고 2분간 데운 후 꺼내어 삶은 스파게티면에 부어 주세요.
조리법 3
달군 팬에 올리브유를 두르고 삶은 스파게티면과 소스를 넣고 함께 1분간 볶아 주세요.
간편하고 쉬웠어요.
면만 삶으면 되니, 그렇지만 면을 아주 잘 삶아야 해요.
면을 덜 삶고 많이 삶 고의 차이가 맛을 많이 달라지게 해요.
※ 면 삶기
첫째, 냄비에 물을 넣고 불위에 올리고 끓여주세요.
이때 소금을 1 티스푼 정도 넣어줍니다.
둘째, 면은 8분~10분 정도 삶아줍니다.
시간이 경과되어 다 되었다고 불을 끄기보다는 한가닥 꺼내서 먹어봅니다. 이때 덜 익었으면 조금 더 시간을 늘려 줍니다.
어느 프로그램에서 셰프님이 한가닥을 벽에 던져서 벽에 붙으면 다 된 거라고 하더군요. ㅎ
저도 저렇게 해 봅니다.
셋째, 물만 따라버리고 소스와 볶습니다.
초간편 1인분 크림 불닭 파스타 소스
화끈한 불닭과 부드러운 크림이 만나 매콤하면서도 부드러운 맛을 즐겨보세요.
불위에 팬을 올리고 올리브오일을 두르고 파스타면과 소스를 넣어요.
저는 마늘을 좋아해서 슬라이스 해서 함께 넣었어요.
완성된 파스타를 접시에 담고 파슬리가루와 치즈가루를 뿌려서 마무리했어요.
사진을 못 남겨서 아쉽네요.
맛은 부드러우면서 은근 매운맛이 올라오는 맛, 먹을수록 끌리는 맛이었어요.
아 '더 먹고싶다' 하고 살짝 아쉬웠아요.
맛이 괜찮아서 다음에도 또 이용할 거 같아요.
'Review' 카테고리의 다른 글
하우촌 사골우거지국 후기 (0) | 2019.11.15 |
---|---|
가마솥 추어탕 후기 (0) | 2019.11.14 |
오뚜기 트리플머쉬룸카레 후기 (2) | 2019.11.12 |
버거킹 트러플 머쉬룸 와퍼 세트 후기 (0) | 2019.10.02 |
김천 스시맑음 후기 (0) | 2019.10.01 |