오늘은 참나물 무침을 만들었어요.
참나물을 며칠 전에 사두었는데 시간이 없어 못하고 있다가 오늘은 나물이 먹고 싶었어요.
생채로 먹어도, 샐러드에 넣어 먹어도 참 맛있는 것이 참나물이라고 생각해요.
저는 된장에 무쳐먹는 것을 좋아해요.
된장에 무쳐먹으면 소화도 잘되고 해서 좋아요.
끓는 물에 소금 1 티스푼을 넣고 30초 정도 살짝 데쳤어요.
참나물
참나물은 특유의 향을 가지고 있어요. 알칼리성 식품이면서 베타카로틴이 풍부한 채소입니다. 참나물은 부드러우면서 소화가 잘되고 섬유질이 풍부해서 변비에 좋은 참나물입니다.
데친 참나물의 물기를 꼭 짜 주었어요.
그리고 도마에 놓고 5CM 사이즈로 듬성듬성 잘라 주었어요.
참나물섭취방법
참나물 섭취방법은 잎을 데쳐서 나물로 무쳐 먹을 수 있으며, 참나물 잎을 이용하여 쌈으로 이용할 수 있습니다.
그리고 한번더 물기를 제거해 주었어요.
양념장을 만들어 주었어요.
된장 1 티스푼, 다진 양파 1 티스푼, 다진 마늘 1 티스푼, 다진 파 1 티스푼, 들기름, 참기름 1 티스푼을 잘 섞어서 양념장을 먼저 만들어 줍니다.
참나물에 미리 만들어 놓은 양념장을 넣어 줍니다. 그리고 조물조물 무쳐줍니다.
손맛을 더하는 거지요.
간을 보니 저에게는 딱이었어요.
향긋한 참나물의 내음이 참 좋았어요.
볶은 깨소금을 솔솔 뿌려서 마무리해 주었어요.
참나물효능
비만 방지, 안구건조증 예방.
건조한 계절에 안구건조증으로 눈이 불편할때 참나물을 드셔보세요. 도움이 됩니다~
참나물무침 완성입니다.
싱싱하고 향긋한 참나물!!
참 맛있어요.
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