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Review

만들기 쉬운 마파두부

안녕하세요

식사는 잘 드시고 계신지요

저는 평소에 두부요리를 즐기는 편인데요

두부는   된장찌개, 김치찌개에 넣어먹고, 생으로 먹고, 굽기 정도에서 반복적으로 즐기고 있습니다.

그런데 중화요리에서 만나는 마파두부를 집에서 즐기고자, 간편한 방법을 찾아서 소스와 두부를 구입했습니다.

풀무원이서 나온 찬마루 중화마파두부양념소스를  발견하고는 두부를 맛있게 먹을 수 있을 수 있을 것 같다는 기대감이 들었습니다.

4,000원이하의 가격을 사용해서 두부와 소스를 구입했습니다.

두부는 200그램을 사용하고 남은두부는 락액락 통에 담아서 물을 붓고 냉장고에 보관했습니다.

 

※ 마파두부의 유래

마파두부는 중국 쓰촨성 대표 음식으로 파기름을 사용해서 잡내를 잡아주며, 고기와 다진마늘 넣고 볶고  두부는 으깨지지 않도록 조심스럽게 저어주며 완성하는 매콤하게 먹는 음식입니다.
여기서 마파라는 뜻은 얼굴이 얽은 할머니라는 뜻으로 얼굴에 얽은 자국이 있는 할머니께서 만들어 판 두부요리를 사람들이 마파두부, 마파두부 라고 부르면서 '마파두부'라는 이름이 붙여졌다고 알려져 있습니다.

 

마파두부만들기에 필요한 재료

 

※마파두부조리법(3~4인분)

1. 두부는 1cm로 깍둑썰기, 양파1/4는 잘게, 대파 작은 1대(1뿌리)는 얇게 슬라이스 해 줍니다.

 

기름에 양파를볶다.

 

2. 팬에 기름을  넣고 양파를넣어 볶다가 마파두부소스1봉, 물3큰술(3T), 썰어둔 두부200g를 넣어 중불에서 끓입니다.

 

소스1봉지와 두부와 물3T를 넣고 끓이다.

3. 끓기 시작하면 저어가면서 3분간 더 끓입니다.

 

중불 3분 끓이다.

 

4. 슬라이스한 대파를 넣어 마파두부를 완성합니다.

 

채썬 파를 넣고 마무리하다.

 

완성된 마파두부를 예쁘게 그릇에 담아줍니다.

마지막으로 볶은 통깨를 솔솔 뿌려 주었습니다.

 

마파두부 완성!!

 

맛은 두부의 부드러움이 잘 살이 있으면 양념소스가 어울어지면서 자극적이지 않아서 좋습니다.

어린이, 어른신들도 함께 즐길 수 있을 것 같은 마파두부입니다.

먹고나니 소화도 잘되고 속도 편안했습니다.

풀무원에서 나오는 양념소스는 대부분 실패없이 요리가 되는 괜찮은 제품입니다.

총 요리시간 5분정도로 스피드요리 가능합니다.

3~4인 가족 한번 먹기 좋은 양입니다.

따뜻한 밥위에 마파두부를 올려서 쓰윽쓰윽 비벼먹었는데 좋습니다.

 

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