오늘은 맛있는 스파게티를 만들어서 멋진 저녁시간을 보내기로 했어요.
스파게티는 맛과 건강을 모두 챙길수 있는 아주 멋진메뉴라고 생각합니다.
토마토가 들어간 토마토스파게티는 몸에도 좋고 유익합니다.
재료
마늘, 양파, 양송이버섯, 브로컬리, 홍합살, 바지락살, 새우살, 토마토스파게티소스, 스파게티면, 버터, 치즈가루, 파슬리가루, 버터, 치즈가루, 파슬리가루. 매운캡사이신 조금.
재료들을 손질해서 준비합니다.
깨끗히 흐르는 물에 세척을 합니다. 적당한 크기로 썰거나 다듬어 줍니다.
마늘은 슬라이스로 썰어줍니다.
집에 먹다 남은 토마토가 있어서 썰어서 스파게티소스에 넣어서 같이 끓여주었습니다.
스파게티 소스가 진하고 풍부해 집니다.
스파게티 소스와 면을 준비합니다.
저는 약간 매콤한 맛이 있는 폰타나소스를 준비했습니다.
냄비에 물을 붓고 끓여주세요.
끓으면 소금 한꼬집 넣고 스파게티 면을 넣어서 끓여주세요.
5분정도 삶은후 건져 둡니다.
나머지 2분은 소스와 함께 익힐겁니다.
후라이펜에 기름을 두른 후 마늘을 넣고 볶습니다. 마늘향이 근사합니다.
마늘향이 풍미를 좋게 합니다.
양파를 넣어 볶아줍니다.
노릇하게 볶으시면 더 맛있습니다.
저는 양파가 익을 정도로만 볶았습니다.
양파는 단맛을 내어 주고 우리의 혈관건강을 지켜주는 좋은 식재료이므로 넉넉히 넣으셔도 좋을 것 같습니다.
기름이 부족해서 이번에는 버터를 조금 넣어주었습니다. 고소함이 향으로 느껴졌습니다.
버터가 들어가면 맛과 풍미를 좋게 하는 장점이 있습니다.
붉은 토마토, 먹기좋은 크기로 손질한 토마토를 넣어서 함께 볶아줍니다.
토마토소스를 넣어서 함께 볶으면서 소스를 만듭니다.
붉은 토마토의 색상이 너무 예쁩니다.
젊음을 상징하는 붉은 토마토, 붉은 토마토가 가진 황산화효능이 우리몸을 건강하게 해줄 것이라는 기대를 줍니다.
양송이 버섯를 넣습니다. 볶아요.
양송이 버섯의 부드럽운 단맛이 잘 어울어지도록 익혀줍니다.
새우살을 넣어요.
새우살이 망가지지 않도록 중불에서 빠르게 익혀줍니다.
이때 주걱을 이용해서 잘 저어줍니다.
바자락살을 넣어요.
홍합살을 넣어요.
함께 볶으면서 익혀주세요~
잘 저어주세요.
삶아 놓은 스파게티면을 넣습니다.
마지막으로 브로컬리를 넣어줍니다.
2~3분정도 잘 저어주시면서 익혀주세요~
매운캡사이신을 조금 첨가했어요.
많이 넣으시면 맛이 달라지니 주의가 필요합니다.
매콤한 맛을 좋아합니다~
치즈가루, 파슬리가루를 뿌려주시면 비주얼적으로 완성도가 높아지고 시각적으로 더 맛있습니다.
저는 그 사진을 못 남겨서 아쉬워요.
스파게티 완성입니다~
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