본문 바로가기

손 맛

오색 꼬치전 만들기

 

요리하는 여자 살며꿈꾸며되어가는 삶입니다.

오늘은 오색 꼬치전을 만들어 보려고 합니다. 

 

 


 

저는 어제 김밥을 만들어 먹고 식재료가 남아 있었습니다. 그래서 새로 구입하기 보다는 냉장고에 있는 재료들을 활용해서 했습니다.



 
*재료

맛살, 김밥햄, 단무지, 느타리버섯, 대파, 부침가루5큰술, 계란3, 식용유, 소금, 꼬치( 저는 꼬치로 이쑤시개를이용했습니다.)

 

 

 

1. 재료들을 일정한 크기로 썰어주세요.

2. 꼬치에 예쁘게 줄 맞추어 꽂아서 모양을 만들어요.

 

 


 

3. 계란을 깨뜨려 볼에 계란물을 만들어요. 소금으로 간을 해요.

 

 

 

4. 부침가루를 5스푼 정도 준비합니다.

 

 

 
5. 준비된 꼬치에  부침가루 옷을 입혀요.

 

 


 
옷이 두꺼우면  탈탈 털어서 고르게 입히도록 해요.

 

 

6.  준비된 꼬치를 계란물에 살며시 담그었다가 꺼내서  기름두른 후라이펜에  구워요.

 

 

 

 

 

앞뒤로  뒤집어가며  노룻노릇하게  구워요.

 

 



7. 완성입니다.

 

 


* 밀가루 옷을 입히지 않고  계란물만 해도 식재료들의 색상이 더 선명하고 이쁠것 같다는 생각이 들었습니다.

누구나 특별한 요리실력이 없어도 쉽게 하실 수 있습니다~ 

 

 

 

 

 

 

 

'손 맛' 카테고리의 다른 글

나물요리 <콩나물>  (0) 2019.09.13
소고기뭇국 만들기  (0) 2019.09.13
김치찌개만들기  (1) 2019.09.08
매콤한 스파게티 만들기  (0) 2019.09.05
맛있는 황태국 레시피  (0) 2019.09.03