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손 맛

야채죽 만들기

 

 

오늘은 소화하기 쉬운 야채죽을 끓였어요.

소화하기에 무리가 없는 맛있는 죽 한그릇, 참 든든합니다.

 

 

재료들

 

 

※ 사용한 재료들

시금치, 당근, 팽이버섯, 느타리버섯, 들기름, 깨소금, 조미김, 다시물 8~9컵정도, 소금조금.

 

 

쌀 불리기 30분

 

 

그릇에 쌀 1인분을 담고 물을 부어 30분간 불려주었어요.

 

 

야채썰기

 

 

야채들을 잘게 썰어 줍니다.

 

 

 

 

불린쌀은 물기를 제거하고 준비해 줍니다.

 

 

 

 

달구어진 팬에 들기름을 두르고 야채들을 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

불린쌀을 넣고 함께 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

골고루 잘 볶아 줍니다.

살알이 투명해 질때까지 볶아주는 것이 좋아요.

 

 

 

 

 

건다시마멸치를 우린 육수물을 붓고 끓여 줍니다.

주걱으로 저어주면서 끓입니다.

끓기 시작하면 불을 줄여서 꿇여 줍니다.

죽을 끓이다 말고, 자리를 뜨면 바닥에 눌러 붙을 수 있으므로 유의하세요.

간을 봅니다.

저는 소금으로 기본간을 심심하게 했어요.

 

 

 

 

마지막으로 시금치를 넣어요.

시금치를 넣고 3분정도 더 꿇여 주었어요.

죽 끓이는데 총 30~40분정도 소요되었어요.

 

 

 

 

불을끄고 참기름 몇방울 또르르 넣고 볶은통깨 뿌려줍니다.

그릇에 담고 김고명 올려 마무리 했어요.

 

 

♡야채죽

 

 

쌀 1인분을 죽으로 끓이니 2인분 나옵니다.

포만감도 있으면서 든든하고 좋습니다.

맛있어요.

 

 

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