본문 바로가기

Review

집에서 만드는 신전 떡볶이

 

 

 

신전 떡볶이가 생각나서 만들기에 도전해 보았습니다.

떡은 CJ제일제당에서 나온 방앗간 참쌀 떡볶이떡을 사용해서 만들었어요.

밀가루떡도 맛있지만 쌀떡을 넣고 만든 떡볶이 정말 맛있어요.

 

 

신전떡볶이 재료

 

 

떡볶이 양념으로 고추장2T,고추가루1T, 설탕2T, 진간장1/T2, 카레가루1T, 설탕2T, 후춧가루1/2T,생수300ml를 사용했어요.

팬에 생수와 분량의 양념을 계량해서 넣고 끓여 줍니다. 후춧가루는 마지막에 넣을거라서 따로 빼 둡니다.

 

양념끓이기

 

 

양념이 끓으면 떡볶이 떡을 넣어 줍니다. 주걱으로 저으면서 떡이 익을때까지 기다립니다.

 

떡볶이떡 넣기

 

 

떡이 익으면 후춧가루를 넣어 줍니다.

 

후춧가루넣기

 

보글보글 끓여 줍니다.

 

떡볶이완성

 

완성입니다.

신전떡볶이는 어묵이 들어가지 않고 떡만 넣고 맛을 내는 떡볶이 인데 아시는 분들은 다 아실꺼라 생각합니다.

 

떡볶이

 

맛을 보았는데 신전떡볶이 맛과 아주 흡사하고 마음에 들었습니다.

맛있네요.

꽤 성공적인 떡볶이 입니다.

쌀떡만의 매력이 있어요. 밀가루떡과 다른 쫀쫀함과 먹고난 뒤의 든든함이 좋네요.

CJ제일제당에서 나온 방앗간 참쌀 떡볶이떡 처음 써 보았는데 다음에도 떡볶이가 먹고 싶을때 이 떡을 이용할 것 같아요.