오늘은 콩나물 볶음을 만들었어요.
콩나물은 참 매력적인 식재료 입니다.
만만하기도 하고 다양한 요리에 쉽게 잘 어울리고 활용도도 높아서 장볼때 아무생각없이 집어오는 것 중의 하나가 콩나물입니다.
계산하지 않고 그냥 가지고 와도 아주 훌륭한 반찬꺼리가 되어 줍니다.
요 콩나물을 가지고 콩나물볶음을 만들었어요.
사용한 재료들
콩나물1/2봉지, 양파작은 것 1/2, 대파, 다진마늘, 간장1T, 고추가루1/2T, 볶은깨, 참기름, 후춧가루조금, 소금
양파는 보라 양파를 사용했어요.
보라양파가 하얀 양파에 비해 식감도 좋고 쉽게 무르지 않는 것 같아요.
양파는 채를 썰어주고 대파는 쏭쏭 썰어 주었어요.
식용유를 넣고 대파를 볶아 줍니다.
채썬 양파를 넣고 함께 볶습니다.
콩나물을 위에 올려 줍니다.
간장1, 다진마늘, 고추가루를 넣고 볶아 줍니다.
콩나물이 익을때까지~
골고루 볶아 줍니다.
후춧가루조금 참기름조금, 볶은깨 뿌려서 마무리 했어요.
콩나물볶음 완성입니다.
'손 맛' 카테고리의 다른 글
우엉 당근조림 만들기 (0) | 2020.08.19 |
---|---|
깻잎 계란말이 만들기 (0) | 2020.08.18 |
콩나물탕 만들기 (0) | 2020.08.15 |
도라지 오이무침 만들기 (0) | 2020.08.10 |
미역줄기 볶음 만들기 (0) | 2020.08.05 |