본문 바로가기

손 맛

콩나물볶음 만들기

 

 

오늘은 콩나물 볶음을 만들었어요.

콩나물은 참 매력적인 식재료 입니다.

만만하기도 하고 다양한 요리에 쉽게 잘 어울리고 활용도도 높아서 장볼때 아무생각없이 집어오는 것 중의 하나가 콩나물입니다.

계산하지 않고 그냥 가지고 와도 아주 훌륭한 반찬꺼리가 되어 줍니다.

요 콩나물을 가지고 콩나물볶음을 만들었어요.

 

 

 

 

콩나물볶음 재료

 

사용한 재료들

콩나물1/2봉지, 양파작은 것 1/2,  대파, 다진마늘, 간장1T, 고추가루1/2T, 볶은깨, 참기름, 후춧가루조금, 소금

 

양파와 대파 썰기

 

 

양파는 보라 양파를 사용했어요.

보라양파가 하얀 양파에 비해 식감도 좋고 쉽게 무르지 않는 것 같아요.

양파는 채를 썰어주고 대파는 쏭쏭 썰어 주었어요.

 

대파 볶기

 

 

식용유를 넣고 대파를 볶아 줍니다.

 

양파볶기

 

채썬 양파를 넣고 함께 볶습니다.

 

콩나물 넣기

 

콩나물을 위에 올려 줍니다.

 

양념넣기(다진마늘, 간장, 고추가루)

 

간장1, 다진마늘, 고추가루를 넣고 볶아 줍니다.

콩나물이 익을때까지~

 

 

 

 

 

골고루 볶아 줍니다.

후춧가루조금 참기름조금, 볶은깨 뿌려서 마무리 했어요.

 

 

콩나물 볶음

 

 

콩나물볶음 완성입니다.

'손 맛' 카테고리의 다른 글

우엉 당근조림 만들기  (0) 2020.08.19
깻잎 계란말이 만들기  (0) 2020.08.18
콩나물탕 만들기  (0) 2020.08.15
도라지 오이무침 만들기  (0) 2020.08.10
미역줄기 볶음 만들기  (0) 2020.08.05