고단한 하루가 마무리되었습니다.
황금 같은 나의 저녁시간을 든든하게 지켜줄 맛있는 저녁 한 끼를 만들시간이 돌아왔습니다.
김치볶음밥을 만들어보도록 할께요.
냉장고 속에 있는 재료를 꺼내 뚝딱 만들 수 있으며 잘 익은 김치만 있으면 맛은 보장할 수 있잖아요.
* 필요한 재료
잘 익은 김치(김장김치), 소시지, 양파, 느타리버섯, 대파, 계란, 들기름, 참기름, 깨소금
김치는 작은 조각으로 썰어줍니다.
양파는 작게 썰어줍니다.
소시지도 작은 조작으로 썰어줍니다.
느타리버섯을 작은 조각으로 썰어 줍니다.
대파를 잘게 동그란 모양으로 썰어 줍니다.
준비된 재료들을 모두 손질했습니다.
저는 들기름을 사용해서 볶습니다.
썰어둔 김치를 넣고 볶습니다.
썰어둔 소시지를 넣고 함께 볶아요.
양파를 넣어 함께 볶습니다.
썰어둔 느타리버섯을 함께 넣어 볶습니다.
공깃밥 넣고 볶아줍니다.
골고루 잘 볶아줍니다.
썰어둔 파를 넣고 불을 끕니다.
잘 볶아서 참기름 조금 넣고 참깨를 뿌려줍니다.
어느 정도 완성이 되었습니다.
계란 한 개를 예쁘게 구워줍니다.
완성입니다.
색감도 참 이뻐요.
저의 김치는 짭짤해서 간장을 넣지 않고 볶았습니다.
단시간에 할 수 있는 요리, 특별한 기술이 필요 없는 요리, 맛은 최고입니다.