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손 맛

새우튀김만들기

오늘은 쉽게 만들수 있는 튀김요리인 새우튀김을 만들어 보았습니다.

평소에는 잘 찾지 않지만 특별히 생각나는 날이 있습니다. 저 같은 경우에는 저의 아이가 새우튀김을 좋아합니다. 그래서 쉽게 할 수 있으며 시간을 많이 소요되지 않는 방법을 찾았습니다.

튀김요리는 영양소 손실를 최소로 하기 때문에 같은 요리방법이지만 영양소 면에서는 최고라고 생각합니다.

 

 

 

* 재료

재료를 알려드립니다.

시중에 나와있는 간편한 제품으로 기초작업이 다 되어 있어 튀기기만 하면 되는 냉동식품으로  마트에서 구매를 했습니다. 튀김유, 키친타올, 담을 접시 정도입니다. 

 

 

요렇게 기본작업이 다 되어 있습니다.

구입해서 냉동실에 보관하고 있다 튀기기 5분전에 꺼내어서 했습니다.

 

1. 펜에 튀김유를 부어서 달구어 줍니다.

 

 

 

2. 기름의 온도가 170~180도 정도가되면 새우를 넣고 튀깁니다.

저는 온도측정기가 없기때문에 옆에 지키고서서 달구어졌다고 느껴졌을때 튀김을 시작했습니다. 튀김 조각 작은것을 넣어 보아서 상태를 보면 금새 알수 있습니다. 조금 더 기다려야 할 지, 때가 되었는지를 요.

 

 

 

 

지글지글 튀김소리가 듣기 좋습니다. 그렇게 2~3분정도 튀겨줍니다.

 

 

 

3. 잘 튀겨진 새우튀김을 꺼냅니다.

기름이 빠질 수 있도록 주방에서 요리할때 쓰는 키친타올을여러장 깔고 올려둡니다.

 

 

 

4.. 접시에 예쁘게 담습니다.

 

새우튀김 완성!!!

 

* 참고하세요~

새우튀김은 3개정도 100gdl 301kcal 입니다. 새우튀김은 고단백 고지방식품입니다.

그냥 새우인 경우엔 100g에 93kcal 로 고단백 저지방 식품입니다.

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