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손 맛

핫도그 만들기

 

오늘은 핫도그가 먹고 싶네요.

재료만 준비되면 어렵지 않게 만들 수 있습니다.

직접만들기 때문에 재료들을 깐깐하게 고르고 더 건강하게 핫도그를 즐길 수 있는 것 같아요.

햄도 치즈도 더 건강한 재료를 고르기 위해 애쓰고 어떻게 만들면 맛있을지 연구도 해 가면서 즐겁게 만들었습니다.

설탕과 케찹을 뿌려 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있는 핫도그

그럼 시작해 볼께요.

 

 

 

핫도그 재료

 

☞ 필요한 재료

중력분밀가루 250g, 달걀1개, 이스트5g, 물 3/4컵, 설탕4T, 소금6g, 빵가루1공기, 소시지3개, 스트링치즈1개, 튀김유.

먹을때-케찹, 설탕, 머스타드소스 등.

 

 

이스트 녹이기

 

물3/4컵에 이스트5g를 넣고 잘 저어 줍니다. 그다음 설탕4T(4숟가락정도)을 넣고 잘 녹여 줍니다. 그리고 소금 6g을  넣어 줍니다.

 

이스트녹이기

 

골고루 잘 섞어 줍니다. 설탕과 소금 알갱이가 다 녹을 때까지 저어 줍니다.

 

계란물

 

계란1개는 따로 그릇에 깨뜨려 잘 저어 계란물을 만들어 둡니다.

 

밀가루

 

 

밀가루 250g은 체에 쳐서 입자를 곱게 만들어 줍니다.

 

반죽

 

밀가루에 이스트물과 계란을 넣고 반죽해 줍니다.

 

반죽

 

충분히 반죽해서 발효시킵니다.

 

발효하기

 

비닐을 씌워 2시간 정도 발효의 시간을 보냈습니다.

 

꼬지 준비

 

치즈와 소세지를 가지고 꽂이에 꽂아서 준비합니다.

 

꼬지

 

핫도그 속 햄은 준비가 되었습니다.

 

 

반죽

 

햄꽂이에 반죽을 묻혀 줍니다. 반죽이 조금 질척한 느낌이 듭니다. 그런데 이게 핫도그가 완성되었을때 바싹해 지는 비결이 됩니다. 골고루 두껍지 않게 발라 줍니다.

그리고 빵가루를 골고루 묻혀 줍니다.

 

빵가루묻히기

 

 

튀기기

 

팬에 기름을 넉넉히 붓고 튀겨 줍니다.

프라이팬보다는 깊은 냄비에 튀기는 것이 더 잘 튀겨집니다.

저는 팬에 튀겼지만 좀 아쉬운 부분입니다.

5~6분정도 튀겨줍니다. 이때 불조절을 잘 해야 합니다.

속까지 익기 전에 겉만 과하게 익지 않도록 처음엔 센불 나중에는 중불 등으로 조절해가면 익혀 줍니다.

 

 

핫도그

 

잘 튀겨거 꺼냅니다.

키친타올 위에 올려서 여분의 기름을 제거해 줍니다.

 

핫도그

 

설탕에 또르르 굴려서 캐찹을 둘러 주었습니다.

머스타드 소스도 맛있는 것 같아요.

 

 

핫도그

 

핫도그 껍질이 바싹하고 맛있네요.

핫도그 속 햄도 먹는 맛이 있어요.

맛있게 잘 먹었습니다.

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