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손 맛

육회비빔밥 만들기

딸아 뭐 먹고 싶니? 육회비빔밥.

이렇게 저는 육회비빔밥을 만들었습니다.

자주먹는 메뉴는 아니지만 일년에 한두번은 찾게 되는 메뉴입니다.

맛있어요. 육회비빔밥...

 

 

육회비빔밥재료

 

필요한 재료(2인분)

콩나물1봉지(200g정도), 당근1개, 상추5장, 배1/2개, 소고기160g, 조미김1봉, 다진마늘, 다진파, 고추가루, 간장, 소금, 참기름, 볶은깨. 계란노른자 2개. 올리브유조금(당근볶을때 사용)

 

 

콩나물손질

 

콩나물1봉지를 다듬었어요.

 

콩나물데치기

 

냄비에 물을 담고 끓여서 소금1티스푼 넣고 데쳐 주었습니다.

 

데친 콩나물 차가운 물에 담그기

 

데친 콩나물은 흐르물에 열기를 식혀서 차가운 물에 담가 아삭함을 더했습니다.

 

콩나물무치기

콩나물을 무쳤어요.

 다진마늘1/2T, 고추가루1/2T, 참기름1/2T, 깨소금1/3T, 소금간 적당량 넣고 조물조물 했어요.

 

콩나물무침

 

콩나물 무침은 완성입니다.

 

당근손질

 

다음은 당근 1개를 다듬어 주었습니다.

감자깍는 칼을 이용해서 껍질을 벗겨 주었어요.

 

당채썰기

 

곱게 채를 썰어 줍니다.

 

당근채 볶기

팬에 올리브유 살짝두르고 당근채를 볶아 줍니다. 소금간 살짝 했어요.

 

상추

 

상치 5장은 흐르는 물에 깨끗이 세척후 채썰어 주었어요.

 

배 채썰기

 

달콤한 배는 껍질을 제거하고 채를 썰어 주었습니다.

 

설탕물 담그기

 

갈변을 방지하기 위해 설탕물에 잠시 담구어 두었습니다.

 

육회무치기

 

육회용으로 나오는 소고기 160g 구매했어요. 육회라서 초장도 함께 들어 있었습니다.

 

육회무침

 

육회 양념은 소금1/4T, 설탕1T, 다진마늘1T, 다진파1T, 참기름1T, 깨소금1/2T으로 했어요.

저는 이렇게 했고 각자의 입맛에 맛게 양념은 하면 될 것 같아요.

 

김자르기

 

조미 도시락김1개를 곱게 채썰듯 가위로 잘라 주었어요.

 

육회비빔밥재료

 

육회비빔밥 재료가 완성입니다.

 

육회비빔밥

 

그릇에 곱게 담아 주었어요.

소고기육회는 가운데 올려 주었어요.

 

비빔장

 

곁들일 양념장을 만들었어요.

간장2T, 다진파1/2T, 다진마늘1/2T,고추가루1/2T, 참기름1/2T, 볶은깨1/2T.

 

육회비빔밥 완성

 

마지막으로 계란 노른자를 육회 위에 살포시 올려주고 볶은깨 뿌려 마무리 했어요.

비빔장으로 초장과 간장양념장을 함께 식탁에 올렸어요.

육회가 양이 많았어요.

푸짐하게 맛있게 잘 먹었습니다.

 

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