본문 바로가기

손 맛

카레볶음밥 만들기

 

간단하게 한끼를 해결하려고 할때 볶음밥만큼 간편한 음식도 없는것 같아요.

혈관건강에도 좋고 치매예방도 된다는 카레, 그 카레가루를 가지고 카레 볶음밥을 만들었어요.

 

 

카레볶음밥 재료

 

☞ 카레볶음밥재료

밥1공기, 카레가루3T, 당근50g, 호박50g, 양파50g, 후춧가루조금, 소금조금, 식용유1~2T.( 1T=1수저로 대체 가능)

 다양한 종류를 첨가해도  좋을 것 같아요.

양배추도 좋고 새우도 좋고 등등

냉장고에 있는 짜투리 야채들이 안성맞춤입니다.

 

야채 썰기

 

양파, 호박, 당근은 작은 조각으로 썰어 줍니다.

푹 끓이는 카레의 경우 조각이 좀더 큼직하고 볶음밥은 짧은 시간에 볶기 때문에 작은 조각으로 자르는 것이 유리한 것 같아요.

 

밥과 카레가루 섞기

 

밥1공기를 볼에 담고 카레가루 3T를 넣고 고루 썪어 준비해 줍니다.

미리 섞어서 볶으면 카레가루가 서로 뭉치지 않아서 좋네요.

 

팬에 식용유 두르기

 

팬을 불위에 올리고 식용유 1~2T를 넣습니다.

저는 기름을 별로 좋아하지 않아서 최소한으로 1T만 썼는데 기호에 따라 증감하시면 됩니다.

 

야채볶기

 

썰어둔 야채를 넣고 골고루 볶아 줍니다.

 

야채볶기

 

채소가 어느정도 익으면  소금과 후춧가루로 간을 해 줍니다.

 

카레볶음밥

 

카레가루를 섞은 밥을 넣고 골고루 볶아 줍니다.

 

카레볶음밥

 

정말 쉽지요.

필요에 따라 깨소금, 참기름 첨가해도 좋아요.

저는 깨소금만 솔솔 뿌렸어요.

 

 

카레볶음밥

 

 

카레처럼 질퍽하지 않고 볶음밥이라서 깔끔해서 더 좋았어요.

볶음밥이 시각적으로도 참 이쁘다는 생각이 드네요.

맛도 훌륭했어요.

혼자먹기 아까울 정도였어요.

혼자서 맛있게 먹었습니다.

 

'손 맛' 카테고리의 다른 글

냉이나물 비빔국수 만들기  (4) 2021.03.09
감자어묵볶음 만들기  (0) 2021.03.08
매생이 새우전 만들기  (0) 2021.03.05
달래 무생채 만들기  (0) 2021.03.01
연근피클 만들기  (0) 2021.02.26