간단하게 한끼를 해결하려고 할때 볶음밥만큼 간편한 음식도 없는것 같아요.
혈관건강에도 좋고 치매예방도 된다는 카레, 그 카레가루를 가지고 카레 볶음밥을 만들었어요.
☞ 카레볶음밥재료
밥1공기, 카레가루3T, 당근50g, 호박50g, 양파50g, 후춧가루조금, 소금조금, 식용유1~2T.( 1T=1수저로 대체 가능)
다양한 종류를 첨가해도 좋을 것 같아요.
양배추도 좋고 새우도 좋고 등등
냉장고에 있는 짜투리 야채들이 안성맞춤입니다.
양파, 호박, 당근은 작은 조각으로 썰어 줍니다.
푹 끓이는 카레의 경우 조각이 좀더 큼직하고 볶음밥은 짧은 시간에 볶기 때문에 작은 조각으로 자르는 것이 유리한 것 같아요.
밥1공기를 볼에 담고 카레가루 3T를 넣고 고루 썪어 준비해 줍니다.
미리 섞어서 볶으면 카레가루가 서로 뭉치지 않아서 좋네요.
팬을 불위에 올리고 식용유 1~2T를 넣습니다.
저는 기름을 별로 좋아하지 않아서 최소한으로 1T만 썼는데 기호에 따라 증감하시면 됩니다.
썰어둔 야채를 넣고 골고루 볶아 줍니다.
채소가 어느정도 익으면 소금과 후춧가루로 간을 해 줍니다.
카레가루를 섞은 밥을 넣고 골고루 볶아 줍니다.
정말 쉽지요.
필요에 따라 깨소금, 참기름 첨가해도 좋아요.
저는 깨소금만 솔솔 뿌렸어요.
카레처럼 질퍽하지 않고 볶음밥이라서 깔끔해서 더 좋았어요.
볶음밥이 시각적으로도 참 이쁘다는 생각이 드네요.
맛도 훌륭했어요.
혼자먹기 아까울 정도였어요.
혼자서 맛있게 먹었습니다.
'손 맛' 카테고리의 다른 글
냉이나물 비빔국수 만들기 (4) | 2021.03.09 |
---|---|
감자어묵볶음 만들기 (0) | 2021.03.08 |
매생이 새우전 만들기 (0) | 2021.03.05 |
달래 무생채 만들기 (0) | 2021.03.01 |
연근피클 만들기 (0) | 2021.02.26 |