요즘 마늘쫑이 참 맛있는 것 같아요
제철이라서 맛과 영양이 가득입니다.
마늘종은 강력한 살균작용이 있고, 혈전 형성을 예방하고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 놀라운 효능이 있다고 하니 꼭 챙겨드세요.
마트에 가니 싱싱한 국내산 마늘종이 저렴한 가격으로 판매되고 있었어요
제철먹거리가 건강엔 가장 좋으니까 맛있게 요리해 먹어야 겠어요.
저는 1인분만 딱 만들어서 맛있게 먹었습니다.
마늘종 한입베어 물어 보니 매워요.
마늘처럼요. 마늘종이니까요
마늘종을 볶거나 데치면 매운맛은 싹 사라지고 단맛만 남네요
역시 마늘도 마늘종도 익혀 먹으면 단맛이 나고 먹기도 쉽고 참 좋아요.
마늘종을 꾸준히 섭취하면 복부지방인 비만세포들이 줄어든다고 하니 아름다운 몸매를 만드는데도 많은 도움이 될 것 같아요.
달걀 2개를 준비합니다.
곱게 풀어 줍니다.
달걀을 하루에 2개이상 먹으면 왠지 부담스러워요. 혼자먹으니까 2개, 두명이 먹으면 3~4개는 해야 할 것 같아요.
마늘종 3대는 먹기좋게 썰어 줍니다.
양파는 얇게 슬라이스 해 줍니다.
달걀물에 맛술1스푼과 소금조금, 후춧가루를 넣어서 골고루 잘 섞어 줍니다.
달걀 비릿내를 잡는 맛술, 후춧가루, 맛도 좋습니다.
팬이 적당히 달구어 지면 식용유를 두르고 마늘종과 양파를 볶습니다.
센불에 하면 요리가 완성되기 전에 타버립니다.
약불이나 중간불에서 요리하고, 볶을때 소금간 해 줍니다.
1분후 마늘종과 양파 볶은 것을 한쪽으로 밀어두고, 한쪽에 달걀물을 붓고 약불에서 스크램블 에그를 만들어 줍니다.
스크램블에그와 볶은 마늘종과 양파를 골고루 섞어 줍니다.
보들보들 부드러운 스크램블 에그와 아삭아삭 마늘종이 만나 맛있는 마늘종 달걀볶음이 만들어졌습니다.
영양만점 마늘종 달걀볶음 입니다. 혼자먹기 정말 아까웠어요.
혼자서도 잘 챙겨먹어야 건강하고 건강해야 좋은일도 많이하고 가족도 잘 지켜갈 수 있겠죠
마늘종드시고 건강하세요.
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