본문 바로가기

손 맛

참치 파프리카볶음

 

간편하게 먹을 수 있는 참치캔 요리를 소개합니다.

오늘은 프라이팬을 이용하지 않고 전자레인지를 이용합니다.

설거지가 줄겠죠

 

 

참치, 파프리카, 양파

 

들어간 재료는 참치캔1개, 노랑색 파프라카1/3개, 빨간색 파프리카1/3개, 양파1/3개, 소금, 참기름1수저, 들기름1수저, 후춧가루조금 입니다.

 

파프리카와 양파썰기

 

파프리카는 작은 사이즈로 깍둑썰기를 해 줍니다. 양파도 마찬가지로 썰어 줍니다.

야채의 양은 기호에 따라 조절하세요

 

담기

 

전자레인지 용 그릇에 재료들을 담습니다.

 

참치캔 따기

 

참치캔은 손이 다치지 않게 조심스럽게 따 줍니다.

 

기름 제거

 

참치캔 속에 있는 기름 등을 제거하기 위해 채에 바쳐서  제거해 줍니다.

참치살이 캔속에 오랫동안 보관되어 있었기 때문에 다양한 분순물이 있을 것 같은 느낌이 들어서  뜨거운 물을 끓여서 부어 주었어요. 그리고 여분의 수분을 수저로 꾹꾹눌러 제거해 주었어요.

정말 단백한 참칫살이 됩니다.

 

소금 간하기

 

참칫살을 먹어보니 심심해서 간을 해 주었어요.

맛소금을 조금 넣어 골고루 섞어서 간을 해 줍니다.

 

들기름, 참기름 넣기

 

들기름1수저, 참기름1수저를 넣고 골고루 저어 줍니다.

고소함이 코로 들어 오네요

 

후춧가루 넣기

 

후춧가루를 적당량 뿌려 줍니다.

요 상태로 팬에 살짝볶아 드셔도 좋습니다.

오늘은 전자레인지를 이용하는 요리이기 때문에 랩 혹은 뚜껑을 씌어서 전자레인지에 넣고 2분간 돌려 줍니다.

꺼내서 검은깨 솔솔 뿌려 주면 완성입니다.

 

 

참치 파프리카 요리

 

맛을 보니 정말 맛있어요. 참치가 생선이라서 비린맛이 느껴질 줄 알았는데 전혀 느껴지지 않습니다.

단백하고 맛있는 참치파프리카 요리입니다.

참치살과 파프리카와 양파가 만났을 뿐인데... 계속 젓가락이 가네요

아이들이 참 좋아할 것 같네요.

밥에 비벼먹어도 참 맛있어요

스피드요리로 간편하게 영양만점 반찬을 즐길 수 있습니다.

 

'손 맛' 카테고리의 다른 글

맛있는 메밀 막국수 !  (1) 2021.05.10
마늘쫑 달걀볶음  (0) 2021.05.05
두부 양파조림  (0) 2021.05.02
맛있는 부추전 즐기기  (0) 2021.04.29
땅두릅 초무침 만들기  (0) 2021.04.28