오늘은 퇴근길에 맛있는 안주를 구입했어요.
매콤하면서 매운맛을 선호해요.
그래서 제가 선택한 것은 청정원 직화무뼈닭발이예요.
저희집 근처에 맛있는 닭발집이 있어요.
자주먹는 단골집.
그런데 오늘 청정원 무뼈닭발을 먹고 깜짝놀랐어요.
더 맛있고 매콤한 것이 마음에 딱 들었어요.
그래서 소개합니다.
저는 아주 오랫만에 마음에 드는 제품을 만났어요.
닭발
닭의 발에서 발톱이 있는 발끝을 절단하고 남은 부위로 만든 요리입니다.
닭발은 근육의 양이 적고 뼈와 껍질이 대부분을 차지합니다.
뼈는 굵지 않고 연골형태로 되어 있어 오도독 씹히고, 껍질은 콜라겐이나 엘라스틴과 같은 결합조직 단백질이 많이 쫀득쫀득 하게 씹힙니다. 그리고 닭발은 근육과 지방이 적고 힘줄과 껍질만 있기 때문에 글리신과 같은 당단백질이 주요성분입니다. 연골부위에는 코드로이친 성분이 많이 포함되어 있습니다(출처: 네이버지식백과).
전자레인지에 넣고 3분만돌리면 완성입니다.
닭발을 사서 직접요리한다고 생각하면 3분은 어림없어요. 3분이 뭔가요. 30분도 부족할 수 있습니다.
3분만 데우면 되니 얼마나 좋아요. 시간절약. 기다릴 필요가 없네요.
석쇠로 구운 닭발맛 그거였어요. 석쇠로 불맛을 내줘야 맛있잖아요.
닭발요리 맛집가면 직화로 구워주잖아요.
딱 그맛입니다. 놀랐어요." 어 그맛이 냉동식품으로 가능하다니 와 대박!"
냉동식품입니다.
한 개에 160g이 들어 있어요.
사진이 커지니 흐려지더군요. 그래서 좀 작게 줄였어요.
자세하게 설명이 되어 있었요.
어떻게 데워먹는지 먹는 방벙이 설명되어 있으미 그대로 따라 하시면 됩니다.
바쁜 현대인들에게 딱 맞는 제품인 것 같아요.
빨리 먹는 전자레인지 조리방법
1) 종이 슬라브를 제거하고, 상단 비닐을 뜯지 않고 700W 전자레인지에 3분간 조리한다.
2) 상단 비닐을 제거하고 따끈할때 맛있게 먹는다.
뭐든 따뜻하게, 음식은 따뜻할 때 먹어야 맛있어요.
따뜻하게 데워서 맛있게 냠냠!!
술안주로 그만입니다.
밥과 먹어도 정말 맛있었어요.
냉동식품이지만 정말 괜찮은 제품이었어요.
친구에게 추천해 주고 싶은 맛이예요.
술을 좋아하는 친구가 있거든요.
넘 좋아할 것 같은 그런 제품입니다.
누가 보면 청정원 무뼈닭발서 시킨 줄 알겠어요 ㅎ
이렇게 좋은 제품은 블로그에 기록해 두고 매콤한 닭발이 생각날때 사먹을 겁니다.
뼈가 없어서 먹기 편했어요.
성인 2명이 직화무뼈닭발 160g 하나를 안주로 한잔하기 딱 좋았어요.
덕분에 맛있는 불금이 되었어요.
매운맛이 입으로 들어 오니까 머리속에 들어있는 각종 생각들의 스트레스들이 한 순간에 싹 사라졌어요.
좋아요.
'맛있는 맛' 카테고리의 다른 글
아라비아따소스 스파게티만들기 (3) | 2019.12.22 |
---|---|
맛있는 카레 레시피 (0) | 2019.12.13 |
고구마의 효능 (0) | 2019.11.22 |
에그드랍 아보홀릭, 갈릭베이컨치즈 (2) | 2019.11.06 |
맛있는 해장국 (0) | 2019.08.24 |