오늘 저녁은 스파게티로 정했어요.
스피드 요리가 가능한 것이 스파게티라니 놀랍지 않은가요
청정원에서 나온 토마토와 레드페퍼 아라비아따 스파게티 소스를 이용했습니다.
시간과 양만 지키면 실패없이 만들 수 있습니다.
2인분 기준으로 만들었습니다.
필요한 식재료는 양파 1개, 베이컨, 양송이버섯 2개, 아라비아따 소스 350g, 스파게티면 2인분 180g이 필요합니다.
베이컨은 길쭉한 것 2개정도 인데 조금 넉넉히 해도 괜찮아요. 베이컨 씹는 맛이 고소하고 좋잖아요.
냄비에 물을 담아 불위에 올립니다.
물이 팔팔끓으면 소금 1 티스푼과 올리브유 1 티스푼을 넣습니다.
스파게티면에 간도 베이게 하고 면끼라 달라붙지 않게 됩니다.
올리브유가 없으면 식용유를 조금 넣으시면 됩니다.
스파게티면을 넣고 삶아줍니다.
젓가락으로 저어주면서 스파게티 면이 모두 흐물해져서 냄비 속에 쏙 담길 때까지 저어줍니다.
그다음에는 뚜껑을 덮어도 됩니다.
9분정도 삶아 줍니다.
스파게티면 맛있게 삶는 법
8분: 단단하고 심이 살아있는 면이 됩니다.
9분: 쫄깃하고 탄력 있는 면이 됩니다.
10분: 통통하고 부드러운 면이 됩니다.
주의점
면을 삶은 후에 찬물에 헹구지 않습니다.
저는 팬에 베이컨, 양파, 양송이를 넣고 볶아 줍니다.
가스레인지 한쪽에는 면을 삶고 한쪽에는 소스를 동시에 만듭니다.
베이컨, 양파. 양송이가 익으면 토마토소스를 넣고 면수를 50ml를 첨가해서 저어줍니다. 끓으면 삶아놓은 스파게티면을 넣습니다.
끓여야 하기 때문에 면수를 조금 넣어야 재료들이 어우러지면서 보글보글 재료들이 섞여서 하나가 됩니다.
면과 소스가 하나가 될 수 있도록 잘 저어줍니다.
하얀 스파게티면이 붉은 토마토소스 옷을 입어야 합니다.
'휘리릭' '휘리릭' 저어줍니다.
면이 토마토의 색을 닮아서 붉은색이 되어갑니다.
면과 소스가 엉켜 붙어 되직하게 잘 되었습니다.
이제 맛있게 즐기면 됩니다.
이때가 가장 행복합니다.
둘이 함께 앉아 맛있게 스파게티 먹는 맛이 솔솔 합니다.
스파게티를 맛있게 먹었습니다. 포크에 돌돌 말아서 한 잎에 쏙 냠냠!
먹으면서 "맛있다"를 연발했습니다.
스파게티를 좋아하시나요
토마토와 레드페퍼가 들어간 아라비아따 소스를 이용해 보세요.
매콤한 맛이 나면서 맛깔스러운 스파게티를 만들 수 있답니다.
먹고 나서 속은 얼마나 편하고 좋은지 몰라요.
그래서 토마토 스파게티가 사랑받는 이유인가 봅니다.
스파게티와 함께 가족과 행복을 나누는 즐거운 시간 보내세요~
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