집에서 만드는 엽기 떡볶이를 소개합니다.
오늘은 떡볶이가 먹고 싶어서 만들었어요.
평소 좋아하는 엽기 떡볶이입니다.
재료만 준비되면 만드는 것은 뚝딱 이루어 집니다.
평균15~20분이면 됩니다.
필요한 재료
밀떡 500g, 어묵 3장, 비엔나소시지 200g, 물5컵(1000mg), 고춧가루 4T, 고추장 1T, 진간장 1T, , 굴소스 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 T1, 캡사이신 1T, 쇠고기 다시다 1T, 카레가루 조금.
저는 개인적으로 엽떡으로는 쌀떡보다는 밀떡이 식감도 부드럽고 씹는 식감도 좋아서 밀떡(밀가루 떡볶이 떡)을 사용했어요.
1. 양념장을 만들기
준비한 양념을 그릇에 모두 담아서 골고루 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.
(고춧가루 4T, 고추장 1T, 진간장 1T, , 굴소스 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 T1, 캡사이신 1T, 쇠고기 다시다 1T, 카레가루 조금)
재료들은 개인의 기호에 따라 조절 가능입니다.
2. 어묵 썰기
어묵을 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
저는 길쭉길쭉하게 썰었어요.
엽떡 배달 왔을 때 어묵 모양으로 했어요.
3. 양배추 썰기
양배추에는 좋은 성분이 정말 많아요.
매운 음식 먹을 때 양배추를 넣으면 위도 보호하고 더 건강하게 즐길 수 있을 것 같았습니다.
그래서 저는 1/2통의 양배추에서 잎을 2~3장 떼어내어 사용했습니다.
4. 물 끓이기
물 5컵(1000mg)을 넣고 팔팔 끓여 줍니다.
5. 양념장 풀어서 끓이기
물이 끓으면 만들어 둔 양념장을 넣고 끓여 줍니다.
6. 어묵 넣기
썰어둔 어묵을 넣습니다.
7. 비엔나소시지 넣기
비엔나 소시지를 넣고 끓여 줍니다.
8. 밀가루 떡볶이 떡 넣기
밀가루 떡볶이 떡을 넣고 잘 저어 줍니다.
9. 양배추 넣고 끓이기
썰어둔 양배추를 넣고 뚜껑을 덮고 끓여 줍니다.
중불 ~ 약불 추천드립니다.
10. 치즈 넣기
마지막으로 치즈를 넣어 줍니다.
11. 완성
2~3인이 맛있게 먹을 수 있는 양입니다.
조리시간 총 20분 소요 되었습니다.
도시락 김을 부셔서 밥 1 공기에 동글동글 주먹밥을 만들어서, 맛있게 먹었습니다.
달달 음료수 함께 있으면 금상첨화입니다.
저는 쿨피스와 함께 했어요.
맛있게 드세요.
이것으로 엽기떡볶이 포스팅을 마칩니다.
참고: 소소한 한끼 유튜브를 참고했습니다.
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