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손 맛

굴부추전


안녕하세요

오늘은 몸에 좋은 굴을 가지고 전을 만들었어요. 

굴은 가을겨울이 제철입니다.

김치 담글때 이용하기도하고 굴국을 끓여 먹기도 합니다.

생으로 먹어도 참 맛있어요.

 개인의 취향에 따라 먹는방법은 다양하지요

저는 싱싱한
 굴을 이용해서 굴 부추전을 만들었어요.

몸에 좋은 굴과 몸에 좋은 부추가 만나서 고소한 전으로 탄생합니다.

 

[굴의 효능]

 굴은 철분, 구리, 마그네슘, 요오드 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

굴에 포함된 타우린과 EPA 성분으로 인해 높은 혈압을 낮춰주는 기능을 합니다.

굴에는 우리몸에 부족하기 쉬운 아연성분이 풍부하게 들어있어서 성장기 아이들에게 좋습니다.

 

 

 

 

 

부추100g을 세척해서 약5cm길이로 썰어줍니다. 

 굴 200g은 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 준비해 둡니다.

 

 [부추의 효능]

동의보감에 따르면 부추는 '간의채소'라고 소개될 정도로 간기능을 강화하는데 도움이 되며, 바타민A, 비타민C, 당질, 철이 풍부하고 활성산소 해독작용, 혈액순환을 원활하게 합니다. 그리고 당뇨병에 걸린사람은 부추가 많이 든 음식을 먹는 것이 도움이 된다고 알려져 있습니다.(출처 : 파워푸드 슈퍼푸드)



 

부추가 초록빛이 선명한 것이 참 이뻤어요.

 



 


볼에 기초손질을 끝낸 굴과 부추를 담아요.


 부침가루 200g을 함께 넣어요.

 




 

물 100g을 넣어서 잘 섞어줍니다.

 



 

굴부추전 반죽이 준비되었습니다.

 




 

달군 후라이펜에 기름을 두릅니다.

 



 

반죽을 넣고 넓고 얇게 펼치다는 느낌으로 펼쳐줍니다.

 




 

중간불에서 구워줍니다. 

 


지글지글하면서  노릇하게 구워지면 뒤집개로 뒤집어 줍니다.


 

 

 

이때 센불을 사용하면 전이 탈 수 있어요. 그래서 중불, 약불을 사용하는 것을 추천해요.

 

그리고 불옆을 지키고 서서 하셔야 해요.

자리를 뜨는 순간 전은 위험해집니다.

아주 짧은 시간이라도 탈 수 있어요. 

맛있게 잘 구워졌어요.

술을 좋아하시는 분은 막걸리 생각이 나실것 같은데요. 바삭바삭 맛있어요.

바로 구워 바로먹는 전이 제맛이죠

간장에 찍어서 맛있게 먹었습니다.

맛있는 굴부추전 드시고 건강하세요

이것으로 굴부추전 포스팅을 마칩니다~

 


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