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손 맛

느타리버섯구이

 

마트에서 느타리버섯 2팩을 사 가지고 왔습니다.

요 버섯은 단맛이 나고 맛있어서 구이를 하면 맛있습니다.

 

 

느타리버섯을 손질해 줍니다.

아래 밑둥은 잘라서 버립니다. 어떤 때는 밑동이 깨끗할 때도 있습니다.

그럴 때는 밑동도 일부 이용하기도 합니다.

육안으로 쓸수 있을지 버려야 할지 보면 알 수 있습니다.

느타리버섯의 밑둥 끝에 이물질이 묻어 있고 하얀 곰팡이처럼 살짝 보일 길래 잘라서 버렸습니다.

 

느타리버섯 손질

 

밑동을 제거하고 하나하나 분리해서 준비합니다.

 

느타리버섯 데치다.

 

냄비에 물을 넣고, 소금을 한 꼬집 넣어서 끓으면 살짝 데쳐줍니다.

데쳐서 물기를 꼭짜서 이용합니다.

 

양념장

 

느타리버섯 구이에 쓸 양념장을 만들어 줍니다.

저는 데치전 느타리버섯의 양이  250g이었습니다.

진간장 1T, 물엿 1T, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 다진 파 1 T를 넣고 저어서 만듭니다.

 

 

느타리버섯 양념하다.

 

데친 느타리버섯을 양념장에 살살 버무려 둡니다.

 

 

 

달군 팬에 기름을 두르고 양념된 느타리버섯을 볶듯이 구워줍니다.

느타리버섯을 이미 데친 것이기 때문에 빠르게 구워줍니다.

 

느타리버섯을 볶듯이 구워준다.

 

 

양념이 느타리버섯에 꾸덕꾸덕 옷을 입히고 양념이 베이 들고 양념이 눌어붙고 하면 불을 끕니다.

완성입니다.

 

 

느타리버섯 볶음

 

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