식사는 하셨는지요
오늘은 봄동과 느타리버섯을 가지고 계란물 풀어 전을 만들었어요.
반찬없을때 얼른 스피드하게 요리할 수 있어서 좋아요.
느타리버섯 함줌, 봄동잎3장, 계란2알 사용했어요.
마트에 버섯이 굉장히 저렴했어요.
무농약 느타리버섯 2팩을 750원에 구매를 했어요.
원플러스 원 입니다.
몸에 좋은 버섯을 저렴하게 구입할 수 있어서 기분좋은 장보기였어요. ㅎ
느타리버섯과 봄동잎을 잘게 썰어 주었어요.
느타리버섯의 향이 적다고 생각했는데 잘게 자르는 과정에서 훅 나네요.
역시 버섯은 버섯이구나 싶었어요.
버섯이 고기를 대신한다는 말이 이해가 되었어요.
계란2알를 사용했어요.
알끈은 젓가락으로 제거해 주었어요.
볼에 잘게 썬 봄동, 느타리버섯을 넣어요.
적당량의 소금을 첨가 합니다.
모두함께 섞일 수 있도록 골루고 저어 주세요.
소금이 녹아야 하기 때문에 정성스럽게 저어 주세요.
대충 저으면 먹을때 소금이 뭉쳐져서 짠 부분이 있어요.
저는 그런 적이 있었어요.
이제 구울 준비가 되었어요.
한숟가락 가득 떠서 넣어 줍니다.
동그란 모양으로 구워 줍니다.
한입에 먹기 좋아요.
뒤집어 줍니다.
앞 뒤로 골고루 익혀 줍니다.
노릇노릇 익혀 줍니다.
금새 익어요.
접시에 이쁘게 담아 냅니다.
토마토케찹을 곁들였어요.
케찹에 찍어 먹는 걸 좋아해요 ㅎ
식사 든든히 하고 건강을 지켜야 해서 맛있게 먹었어요.
식사 거르지 마세요.
여기까지 읽어주시고 방문해주셔서 진심 감사드려요.
이것으로 봄동느타리버섯전 포스팅을 마칩니다~
'손 맛' 카테고리의 다른 글
오래 끓여 더 맛있는 돼지등뼈 감자탕 레시피 (2) | 2020.03.20 |
---|---|
피조개무침 (2) | 2020.03.18 |
쉽게 심플하게 만드는 고등어 구이 (0) | 2020.03.15 |
감자조림 만들기 (0) | 2020.03.12 |
영양 만점 계란말이 만들기 (0) | 2020.03.10 |