본문 바로가기

손 맛

토마토김치 만들기

 

토마토를 가지고 맛있는 토마토김치를 만들었습니다.

 토마토가 몸에 정말 좋잖아요. 이 좋은 걸 가지고 김치로 만들어서 먹으면 일상적으로 쉽게 먹을 수 있어서 건강에 많은 도움이 되겠지요.

처음에는 토마토를 가지고 김치를 담근다고 생각하니 생소한것도 사실입니다.

토마토를 가지고 김치를!

그런데 생각보다 훌륭했어요.

 

 

토마토김치 재료

 

☞ 토마토김치 재료

방울토마토1팩(500g), 부추한줌, 양파1/2개, 홍고추2개, 고춧가루3T, 멸치액젓2T, 매실액3T, 다진마늘, 볶은깨조금.

 

부추썰기

 

부추는 깨끗이 씻어서 약2cm의 길이로 잘라 주었어요.

 

양파썰기

 

양파도 채를썰어 다시 2cm로 썰어 주었어요.

 

홍고추썰기

 

홍고추는 반으로 잘라서 씨를 제거하고 채 썰어 주었어요.

 

마늘썰기

 

마늘은 다져주었습니다. 약 1/2T(반숟가락)정도 넣었습니다.

 

양념하기

 

손질한 재료들을 그릇에 모두 담고 양념을 해 주었습니다.

고추가루3T, 멸치액젓2T, 매실액3T를 넣고 골고루 섞어줍니다.

 

토마토 열십자로 썰기

 

방울토마토는 깨끗이 씻어서 열십자로 칼집을 넣어 주었습니다.

오이소박이 만들때 처럼 하면 됩니다.

밑부분까지 모두 자르면 안되고 1/3은 남겨둡니다.

 

 

토마토속에 양념채우기

 

토마토의 속을 양념으로 채워줍니다.

가득채워주었습니다.

 

토마토김치

 

먹을 접시에 담고 볶은깨 솔솔 뿌려주었습니다.

 

토마토김치

 

토마토김치 완성입니다.

김치 양념이 들어가서 토마토랑 어우러져 짜지 않은 건강 김치가 되었습니다.

바로 먹어도 맛있고 익어도 맛있는 김치입니다.

맛있게 잘먹었습니다.

'손 맛' 카테고리의 다른 글

곰피미역 장아찌만들기  (0) 2021.02.07
굴무침(굴무생채) 만들기  (0) 2021.02.03
굴국만들기  (0) 2021.01.17
두부전만들기  (2) 2021.01.05
육회비빔밥 만들기  (0) 2020.12.31