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손 맛

감자피자만들기

 

눈이 내렸어요.

차위에 눈이 소복이 쌓여서 한참을 치웠습니다.

날씨가 넘 추운 것 같아요.

마트가기고 귀찮은 날이 오늘이었습니다.

이렇때 냉장고에 있는 재료를 이용해서 한끼 먹고 싶어졌어요.

냉장고에서 감자 두개 꺼내고 치즈조금, 아몬드조금으로  피자를 만들었어요.

 

감자피자만들기 재료

 

감자2개, 피자치즈, 아몬드, 검은깨, 소금, 식용유 정도 사용했어요.

 

 

감자는 필러로 껍질을 벗겨 주었어요.

 

감자 채썰기

 

감자는 곱게 채를 썰어 줍니다.

채칼로 썰어도 되지만 얼마전 채칼 사용하다 손을 살짝 다친 적이 있어서 오늘은 직접채를 썰었어요.

 

소금넣기

 

소금을 넣고 골고루 섞어 줍니다.

잠시 방치했더니 살짝 절여졌네요.

두 손으로 감자채를 꼭 쥐고 수분을 제거해 주었어요.

 

감자채 굽기

 

달군팬에 기름을 두르고 감자채를 얇게 펴 줍니다.

 

감자채 노릇하게 굽기

 

노릇하게 구워지면 뒤집어 줍니다.

중불이하, 혹은 약불에서 천천히 구워주었어요.

 

치즈올리기

 

치즈를 취향껏 뿌려 줍니다.

 

아몬드슬라이스 넣기

 

견과류, 아몬드를 듬뿍 뿌려주었어요.

 

검은깨 뿌리기

 

검은깨도 넉넉히 뿌려 주었어요.

그리고 치즈가 녹을 수 있게 뚜껑을 덥어 주었어요.

치즈가 녹고 감자가 노릇하게 익으면 완성입니다.

 

감자피자

 

접시에 담아서 맛있게 먹었어요.

감자가 노릇하게 잘 구워졌고, 아몬드도 검은때도 참 고소했어요.

맛있게 잘 먹었습니다.

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