날씬한 오이 두개를 가지고 나물을 만들었습니다.
주로 생채로 즐겼는데 오늘은 데쳐서 무치는 방법을 사용했습니다.
오이는 굵은소금을 이용해서 오이표면을 문질러 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주었어요.
오이꼭지를 제거하고 오이는 먹기 좋은 크기로 썰어 주었어요.
소금에 살짝 절여 주었어요.
약 5분정도 짧게 절였어요.
냄비에 물을 담고 불위에서 끓여 줍니다. 끓으면 절인 오이를 살짝 데쳐 줍니다.
데친오이는 건져서 차가운물에 열기를 식혀 줍니다.
면보에 오이를 넣고 두손으로 면보를 모아잡고 꾹눌러 수분을 제거해 줍니다.
맛소금으로 간을 해 줍니다.
고소한 참기름 넣어 주었어요.
고소한 볶음깨 넣어 조물조물 무쳐 줍니다.
아삭아삭 하고 말랑하고 씹는맛이 있어요.
색감도 참 이쁘네요.
이렇게 나물로 먹는것도 맛있었어요.
맛있는 오이나물, 맛있게 잘 먹었습니다.