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맛있는 맛

돌나물 주꾸미비빔면 만들기

비빔면이 생각나는 날이었습니다.

새콤달콤하고  매콤한 비빔면 언제먹어도 맛있는 것 같아요.

오뚜기에서 나오는 진비빔면이 맛있어서 집에 쟁겨두고 먹고 있습니다.

함께 들어있는 소스가 맛있는 비법인 것 같아요.

여기에 봄나물과  영양만점 주꾸미를 추가해서 맛과 영양을 다 잡았습니다.

 

비빔면 재료

 

함께먹을 야채로 돌나물과 상추를 준비했어요.

돈나물이라고도 하고 돌나물이라고도 하는데 어느것이 더 정확한 표현인지 헷갈립니다.

돌나물로 하겠습니다. 돌나물이 아니어도 향긋한 봄나물들 많으니까 다양한 봄나물과 함께 먹어도 맛있어요.

 

주꾸미 손질

 

주꾸미는 밀가루1T를 넣고 쪼물쪼물 쭈물쭈물 문질러 흐르는 물에 깨끗히 헹구어 줍니다.

주꾸미는 생물과 냉동을 해동시킨것의 금액차이가 컸어요.

그래서 저는 후자로 선택했어요.

 

 

돌나물과 상추는 먹기좋은 크기로 손질해 줍니다.

돌나물은 깨끗히 씻어서 그대로 사용하면 되었고 상추는 연해서 칼댈 필요없이 손으로 뚝뚝 끊어서 잘라 주었습니다.

 

 

끓는물에 주꾸미를 넣고 살짝 데쳐 주었어요.

데쳐서 흐르는 물에 깨끗히 헹궈서 먹기좋은 크기로 잘라 주었어요.

주꾸미는 사이즈가 작아서  자르지 않고 한입에 넣고 우물우물 먹어도 어쩜 그리 맛있는지요.

 

 

비빔면은 라면봉지뒤에 있는 레시피대로 삶아서 찬물에 헹구어 준비했어요.

끓는물에 약 3분~3분30초 정도 삶아서 준비했어요.

 

비빔면 만들기

 

 

그릇에  삶은 비빔면과 돌나물, 상추, 데친 주꾸미를 넣고 마법의 비빔면 소스를 넣고 젓가락으로 살살 저어주면서 비벼줍니다.

 

주꾸미비빔면

 

후루룩 후룩룩 냠냠 주꾸미의 쫀쫀한 식감도 좋았어요.

새콤달콤한 비빔면 행복한 식사시간이었습니다.

맛있어요.